두릅베이컨 말이
두릅베이컨 말이
처음에 데쳐서~ 초고추장에 콕 찍어먹고~ 이건 술안주로 만들어본 베이컨말이구이에요
재료소개
두릅20개정도. 베이컨긴거10장, 굵은소금 반숟갈 초고추장: 고추장한숟갈. 레몬즙3숟갈. 다짐오이피클한숟갈. 꿀1숟갈.양파즙2숟갈. 식초1숟갈
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보이시는 양이 반봉다리 조금 넘은 양이라 생각하심되요 2만원어치 구입했는데
보이시는 양의 6배가 왔어요~ 너무 비싼가격에 놀래자빠지는줄 알았어요 ㅋㅋ
산두릅이라 그런지 ~ 향도 많이나고 어찌나 부드럽던지~ 여린잎이 많은지라
억세지않고 부드러워 데쳐서 고추장 찍어 바로 드셔도 별미랍니다.
흐르는물에 식초몇방울 떨구어~ 흐르는물에 씻었어요~
두릅손질하시는건 다 아시죠? 아래 마디쪽으로 짧게난 잎들을 떼내시고~~~ 밑둥은 잘라서 준비해주시고요
끓는물에 굵은소금 반숟갈 정도 넣고~~~~ 한 2분여 데쳤어요~
2분여 데쳐서~ 하나꺼내 ~ 흐르는물에 헹궈드셔보세요 드시기 좋게 부드럽게 삶아졌음 ~ 불 내리고
흐르는물에 ~ 두어번 헹궈서 물기를 손으로 적당이 꾹 눌러 빼주세요~
물기뺀 두릅~~~ 반은 초고추장에 찍어먹을꺼고~ 반은 이리 술안주용으로 ~ 베이컨에 말아~~
팬에 구워주심 됩니다. 베이컨이 길어서 ~ 반으로 잘라 그러니 한장에 두개를 말아줬네요
대략 한 스무개정도 말았어요 열장정도 ~ 이리 말아서 팬에 식용유~ 팬이 촉촉히 젖을정도로만 살짝
둘러주시고~~~ 살살 굴려가면서 베이컨을 익혀주심 끝!~~~~~
팬에 구우실때~~ 베이컨 말린 끝쪽이 바닥으로 가게 해두고~~~ 어느정도 익음 베이컨말린 끝쪽이
철썩 달라붙어요~ 그때 굴려가면서 구워주심 끝!~ 간단하죠? ㅋㅋ
간단한데 의외로 별미인 요리랍니다. 아이들 이런 나물종류 산두릅 싫어하는데~
이리 베이컨 말아주면 곧잘 먹을꺼에요~ 술안주용으로도 너무 별미고요~
베이컨말고 남은건 이리 고추장에 찍어먹고~ 특제 초고추장 만드는 비법 ㅋㅋ
참 간단합니다. ㅋㅋ 분량의 재료대로 넣고 섞어주심 되고요~ 이런 초고추장이나 찍어먹는 소스는
미리 만들어 두셨다가 냉장고에 넣어두고~ 차게해서 드심 더 맛있어요~
오이피클다짐이 들어간 요 ~ 고추장소스도 베이컨하고 잘 어울려요~ 건 취향대로 만들어 드세요~
초고추장: 고추장한숟갈. 레몬즙3숟갈. 다짐오이피클한숟갈. 꿀1숟갈.양파즙2숟갈. 식초1숟갈
맛있게 냠냠!